简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港上思县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻 > 图片新闻

华兰镇开展圩场环境卫生集中整治行动

2022-05-09 09:25     来源:华兰镇人民政府钟国昌
【字体: 打印
      为深入开展爱国卫生运动,改善圩场人居环境,近日,华兰镇组织干部职工和群众对圩场环境卫生开展集中整治行动,全面消除圩场“脏、乱、差、堵”问题,为住户、经营户、赶圩群众提供一个整洁、干净、有序的环境。
  
  清理路边堆放的杂物  

  连日来,华兰镇干部职工不怕脏不怕累,分组包干,入户发放《关于开展镇容镇貌整治的通告》对乱搭乱建的住户进行耐心的思想动员和说服教育,拆除各种乱搭乱建的简易屋棚等违规建筑;清理街道、沟渠及圩场各个角落的乱堆乱放的垃圾;在圩场内安装了12个摄像头,对乱丢垃圾人员予以曝光并责成他们清扫干净;增2名保洁员负责清扫圩场的垃圾;继续与上级部门对接,加快建设进镇大道。

  

  华兰镇干部帮助经营户清理占道经营的物品

   

  住户自觉清扫门前及人行道的垃圾

    针对机动车乱停乱放、摊位占道经营、公交车随意上下站等“乱象”,工作人员引导车主、商贩自觉退后,拆除乱拉、乱搭、乱挂物品,帮忙清理占道堆放的铁架、菜叶、纸箱等杂物,对随意停放的车辆进行整治,还周边群众一个安全、有序、畅通的圩场环境。

  

  清理中、清理后的对比

文件下载:

关联文件: